Постарайтесь использовать в рецепте этого салата именно свежую кукурузу – консервированная слишком сладкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне)1 банка тунца в оливковом масле 400 г замороженной сладкой кукурузы 1 красный сладкий перец 2 зубчика чеснока3–4 стебля зеленого лука 2–3 веточки уропа 1 ч. л. горчицы с зернышка мисоль, свежем олотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1Откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло – оно понадобится для заправки. Мякоть тунца разберите на средние кусочки.Шаг 2Выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг.Шаг 3Доведите 3 л воды в большой кастрюле до кипения, посолите, положите пасту, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, сбрызните слегка маслом от тунца, перемешайте и остудите.Шаг 4 Кукурузу подержите в горячей воде 3–4 мин., также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте.Шаг 5О чистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой.Шаг 6 Для заправки чеснок натрите на терке, укроп измельчите. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки, добавьте горчицу, соль и перец. Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8