ИНГРЕДИЕНТЫ2 яйца, сваренных вкрутую2 сырых желтка1 ч. л. оливкового масла1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука50 г соленых огурцов1 ст. л. порошка горчицы120 г сметаны1/2 лимонаукроп, соль и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕОчисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми. Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это.Постоянно перемешивая, влей оливковое масло. Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай.Подавай в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых у тебя не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.Поделись с друзьями классическим рецептом соуса тартар!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 81
А еще у меня есть уникальный рецепт драников, который Вы не найдете нигде. Это наша семейная разработка.
Если не трудно, буду рада!
Картошку натереть на мелкой терке. Если на комбайне, то её можно не отжимать. А если на древней, ручной, тогда получается вкуснее. Слегка отжать натертую кортошку, соку дать отстояться, слить, а оставшийся крахмал вернуть в картошку. Добавить творог, из расчета - 2 части картошки, 1 часть творога, яйцо и соль. Вымешать и обжарить с двух сторон на сковороде, выкладывая и разравнивая ложкой. Подавать горячими со сметаной. В сметану можно добавить чеснок (на любителя). У нас в семье это блюдо готовится уже в третьем поколении, лет 50
Пошла готовить!
Если не трудно , можно ещё рецепт соуса с молоком, можно в личку.