РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве
Ну вот:
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит,берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки.
Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива,
60 грамм сливочного масла,
2 ст.ложки жирного 67% майонезика,
черный перец молотый,
чуть шафрана или карри, любимые специи,
и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.
Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...
ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука),а потом уже добавляла желудки.
И вместо майонеза положила немножко мучки для густоты соуса.Получилось замечательно!
Пиво в готовом блюде не чувствуется,а вот соусу придает особый,оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
Комментарии 45