Сегодня я делюсь с вами уникальным рецептом пирожков, которые просто тают во рту!

Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл отвара от картофеля
- 1 яйцо
- 10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
- Соль по вкусу
- 50 мл растительного масла
- 600 г муки
Для начинки:
- 800 г отварного картофеля
- 1 луковица
- Соль, перец и укроп по вкусу

Как готовить:
1. Отцеживаем отвар от картофеля и остужаем его. Затем добавляем соль, дрожжи, яйцо и растительное масло в миску.
2. Постепенно вводим заранее просеянную муку, замешивая тесто до мягкости и эластичности.
3. Смазываем тесто и посуду растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
4. Готовим начинку: превращаем отварной картофель в пюре и смешиваем с обжаренным луком, добавляем перец и нарезанный укроп.
5. Разделяем тесто на небольшие порции, раскатываем и выкладываем начинку, формируя пирожки.
6. Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Комментарии 67