Ингредиенты
теплая вода - 270 мл
дрожжи свежие - 15 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 70 г
соль - 0.5 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
мука - 350 г
ананасы - 1 банка
куриный стейк - 2 шт.
соус для шаурмы - 100 г
моцарелла - 150 г
кукурузная мука - 50 г
масло растительное - 30 мл
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Опара: в теплую воду кладу дрожжи, перемешиваю до растворения дрожжей, добавляю сахар, муку все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.
Тесто: в опару добавлю соль, растительное масло, муку, хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой (тесто должно немного липнуть к рукам).
Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто "подошло".
Руки смазываю растительным масло, обминаю тесто и делю на две части (с одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике).
С куриных стейков удаляю косточку и кожицу, нарезаю на кусочки и обжариваю до готовности на растительном масле, в процессе солю.
Моцареллу натираю на мелкой терке, ананасы нарезаю на кусочки.
Противень выстилаю пергаментом, посыпаю кукурузной мукой, разравниваю и на кукурузной муке растягиваю тесто, при этом руки смазываю растительным маслом, так легче будет растянуть тесто.
По краю теста кладу моцареллу натертую на мелкой терке и формирую бортик, защипывая тесто по краям.
Пиццу смазываю соусом для шаурмы, посыпаю натертой моцареллой, кладу кусочки курицы, сверху ананасы, посыпаю натертой моцареллой.
Отправляю в духовку, температура максимальная, на 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1