Ингредиенты
тыква - 500 г
филе куриное - 300 г
масло сливочное - 60 г
чеснок
мёд - 1-2 ч.л.
сок лимона - 2 ст.л.
укроп сушёный
соль
перец
специи
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшое количество тыквы очищаем.
Нарезаем произвольно. Я нарезал крупным кубиком.
Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
Отправляем тыкву к курице немного перемешаем.
Возьмём мёд и добавляем сюда же в чашку.
Добавляем соль, копчёную паприку и чёрный молотый перец.
Ну или любимые ваши приправы. Добавляем сок лимона.
Чеснок измельчаем и отправляем туда же к тыкве и курице.
Перемешаем и оставим минут на 20 мариноваться.
В сковородке разогреваем сливочное масло.
Высыпаем туда курицу с тыквой и жарим пока курочка не станет белой.
Берём форму для запекания подходящего размера высыпаем туда тыкву с курицей.
Разогреваем духовку 180° отправляем туда минут на 20-30.
Растопили сливочное масло отдельно.
Любое по вкусу количество чеснока отправляем в масло. Добавляем зелень измельчённую в моём случае это укроп. Хорошенько всё перемешаем.
Достаём тыкву и выкладываем сверху наше масло укропом и чесноком.
Пока тыква горячая масло плавится и всё обволакивает этими ароматами.
Ещё хорошенько всё перемешаем.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2