Ингредиенты
картофель – 500-600 г
свинина – 200-250 г
сало – 100-120 г
репчатый лук – 80-100 г
лук-шалот – 50-60 г
натуральная оболочка (кишки) - +/- 1 м
паприка (копченая) – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить ингредиенты:
• натуральную оболочку замочить в холодной воде
• сало нарезать мелким кубиком
• лук-шалот нарезать тонкими четверть кольцами
• мясо нарезать небольшим кубиком
• репчатый лук и сырой картофель натереть на мелкой терке (хорошо перемешать картофельно-луковую массу, чтобы картофель не потемнел)
. Сало обжарить на сковороде – до золотистых шкварок
К шкваркам добавить лук-шалот – обжаривать до золотистого цвета
. К смеси тертого картофеля и лука добавить зажарку (шкварки+жир+лук-шалот)
. Сюда же добавить нарезанное мясо и все специи
. Тщательно перемешать картофельный фарш
. Натянуть натуральную оболочку на насадку, а затем заполнить ее картофельным фаршем
. Внимание!!! Наполнять колбасы НЕ ТУГО!
. Подготовленные колбасы проколоть иголкой
. Если необходимо добавить в форму с колбасами немного воды (2-3 ст.л.)
. Запекать колбасу из картофеля 30 минут при температуре 170-180 градусов
. Достать колбасу из духовки, перевернуть (если нужно добавить еще воды) и запекать еще 30 минут при температуре 170-180 градусов
. Готовую колбасу слегка остудить, а затем подавать со свежими овощами или сметанным соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев