Ингредиенты
1 литр молока
5 яиц
400 г муки
100 г сахара
2 ст.л. растительного масла
200 г мака
ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилью. Постепенно добавляйте молоко и муку, перемешивая до однородной консистенции. Вмешайте растительное масло.
Приготовление блинов: На разогретой сковороде жарьте блины с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Уберите в сторону для остывания.
Приготовление мака: Промойте мак, затем отварите в небольшом количестве воды около 10-15 минут. Отцеженные семена измельчите в блендере.
Сборка торта: На тарелку выкладывайте блин, промазывая его слоем мака. Повторяйте процесс, чередуя блины и начинку, пока не получится необходимая высота.
Окончательная отделка: Верхний блин можно украсить сахарной пудрой или шоколодной глазурью. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Ваш блинный торт с маком готов к подаче. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев