Ингредиенты
вода - 1 литр
горох - 80 г
красная чечевица - 70 г
репа - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
сельдерей черешковый - 0,5 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
лавровый лист
соль
перец
зелень петрушки
яблочный уксус - 1 ст.л. для лука
сахар - 0,5 ч.л. для лука
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть и поставить вариться до полуготовности.
Приготовить зажарку из лука, моркови и сельдерея, как только овощи станут мягкими, добавить томатную пасту.
Когда горох будет наполовину готов, в суп положить репу, нарезанную кусочками, чечевицу и овощную зажарку.
По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Варить пока бобовые и репа не будут мягкими.
Вытащить лавровый лист и пробить суп блендером до пюреобразного состояния.
Вернуть на плиту и довести до кипения.
Половину луковицы очень тонко нарезать полукольцами.
Замариновать в яблочном уксусе с сахаром на 15-30 минут.
При подаче супа-пюре сбрызнуть его душистым маслом, посыпать измельченной петрушкой.
В середину положить горку маринованного лука.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1