Ингредиенты
бульон – 1,5-2 мл
ржаная закваска – 500-600 мл
варено-копченая грудинка – 200-300 г
картофель – 200-300 г
колбаски – 200-300 г
лук – 100-150 г
сливки (20-30%) – 100 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
майоран – 1 ч.л. с горкой
чеснок – 2-3 зубчика
соль
хрен
ржаная закваска:
ржаная мука – 150-200 г
вода – 500 мл
дополнительно:
отваренные яйца – 5-6 шт.
зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить ржаную закваску:
В стерильной посуде смешать муку и воду комнатной температуры.
Неплотно закрыть емкость и убрать в темное, теплое место на 1-5 дней.
Каждый день закваску хорошо перемешивать стерильной ложкой.
Грудинку нарезать крупными кубиками.
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить в нее растительное масло.
Добавить в кастрюлю грудинку.
Лук нарезать мелким кубиком – добавить в кастрюлю с грудинкой.
Обжаривать грудинку с луком до золотистого цвета.
Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения.
Нарезать картофель и добавить его в суп.
Также добавить в суп целые колбаски.
Довести суп до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут (до готовности картофеля).
Достать из супа сварившиеся колбаски.
Влить в кастрюлю ржаную закваску – хорошо перемешать.
Влить в кастрюлю сливки (или сметану) – хорошо перемешать.
Добавить в суп майоран – перетереть в ладонях.
Порубить ножом чеснок, и тоже добавить его в суп.
Попробовать суп на вкус и при необходимости досолить.
Довести суп до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки.
В порционную тарелку добавить немного нарезанных колбасок и залить их супом.
Добавить в тарелку отваренное вкрутую разрезанное яйцо и немного хрена (желательно белого).
Украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2