Ингредиенты
основа:
лаваш тонкий - 1 шт.
корзиночки песочные - 1 пачка
хлеб тостерный - 4 ломтика
растительное масло
начинка:
моцарелла - 200 г
яйца варёные - 3 шт.
морковь по-корейски - 100 г
чесночный порошок - 0.5 ч.л.
ламинария - 0.3 ч.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
кляр:
яйца - 2 шт.
молоко - 6 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Основа начинки.
2. Натереть сыр,морковь (у меня по-корейски) и яйца.
3. Добавить любые специи.
4. Вариант с лавашом. Нарезать на квадраты и положить в центр начинку.
5. Взбить яйцо и молоко (делала два раза).
6. Окунуть лавашный пирожок с двух сторон.
7. Перенести на противень со смазанным пергаментом или в пиццепечку,как у меня.
8. Накрыть крышкой и запечь до румяного верха. Можно перевернуть.
9. Также вариант запечь начинку в таких песочных корзиночках несладких.
10. Заполняем начинкой, поливаем кляром и переносим в пеццепечь.
11. Запекаем пока сыр не расплавится.
12. И остатки начинки намазала на тостерный хлеб и тоже запекла.
13. Подаём на пикнике с помидорками и другими свежими овощами.
14. Я возила на дачу к родне и все остались довольны. Сказали: похоже на пиццу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5