
Как приготовить:
очистить баклажаны от кожуры, порезать на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 15-20
перец очистить от семян, промыть, порезать вдоль на широкие полоски (с одного перца получается примерно 3-4 полоски)
обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло
обжарить перц с двух сторон, когда остынут снять шкурку (это легко если перец хорошо обжарен)
мелко порезанный лук (можно полукольцами) обжарить в раститеьном мсле, добавить мелко порезанные, очищенные от шкурок помидоры, немного потушить
добавить к зажарке баклазаны, перец, порезанный брусочками чеснок, тушить под крышкой минут 15-20. при необходимости посолить
подавать в горячем или холодном виде, как гарнир к мясу, или как соус к картофелю, гречке, рису. имам-баялды в горячем виде может служить самостоятельным блюдом.
Комментарии 29
Вот и русские рецепты выкладывай. Жареные баклажаны!
Если последнее непонятно - есть поисковик, Google называется…