
Как приготовить:
Удалить у перцев плодоножки, разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.
Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
Достать готовые перцы из духовки, упаковать в пластиковый пакет на 10 минут для «употевания», затем снять кожицу и нарезать мякоть соломкой. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком , солью и перцем и полностью залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч (у меня стояли двое суток до подачи).
Замечательный легкий гарнир готов. Конфи из перца уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно.
Комментарии 4