
Как приготовить:
Мосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась).
Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня.
Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей.
Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев