
Как приготовить:
Сначала прокрутила фарш из говядины и свинины, 200 гр оставила для бульона.
Лук очистила, мелко нарезала...
натерла на средней тёрке морковь.
Мелко нарезала чеснок.
Поставила вариться бульон...200 гр. фарша, 600 гр. воды, соль и перец горошком.Варим 20-30 мин.
В большой сковородке обжарила лук и чеснок пол минутки на оливковом масле, затем добавила морковь и ещё немного масла...
постоянно помешивая добавила остальной фарш.Немного обжарила и добавила немного масла, воды и томатную пасту. Тушу
примерно 25 минут, на маленьком огне, переодически помешивая, если необходимо можно добавить ещё немного воды.
Добавляю соль и перец и тушу помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.
Яйца отваринные в крутую и сыр мягкий натёрла на крупной тёрке.Это смешала.
Соус бешамель. В кастрюле сначала растопила сливочное масло, добавила муку и как следует перемешала, чтобы не было комков. Убавила огонь до минимума и тоненькой струйкой добавляла молоко постоянно помешивая, варила примерно 10 мин. Посолила и добавила мускатный орех и перец.
Когда соус сняла с плиты комочки все таки у меня были, поэтому я их разбила блендером.
Далее в форму для запекания вылила бульон вместе с фаршем...
Сверху уложила листы лазаньи, приламывая их в уголках формы...
Сверху болоньезе... так я сделала 3 слоя листов и балонеза.
Затем тёртый сыр с яйцами...и...бешамель.
Поставила в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут. Достала из духовки и посыпала твердым сыром (потерла на мелкой терке)
ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!!
Приятного аппетита!!
Комментарии 1