
Как приготовить:
1. Красный лук нарезаю полукольцами. Мариную в смеси воды, сахара и яблочного уксуса в течение 20 минут.
2. Половину моркови нарезаю крупными тонкими ломтиками.
3. Заливаю горячей подсоленной водой и отвариваю около 1 минуты. Морковь должна остаться с легким хрустом.
4. Затем откидываю морковь на сито и обдаю холодной водой.
5. Выкладываю консервированного тунца в миску и разминаю его вилкой. Консервированную фасоль отделяю от жидкости, листья салата ополаскиваю водой. Достаю красный лук из заливки.
6. В салатник отправляю листья салата (можно нарвать их руками), нарезанную зелень петрушки, тунца, белую фасоль, морковь и маринованный красный лук.
7. Заправляю оливковым маслом, аккуратно перемешиваю все ингредиенты салата, обязательно пробую и, если необходимо, добавляю соль.
8. Пусть салат совсем немного настоится.
9. Салат из фасоли с тунцом готов.
10. Салат с фасолью и тунцом (порционная подача)
Нет комментариев