
Как приготовить:
1. Подготовить овощи.
2. Нарезать на тёрке для корейской морковки огурцы и морковь,лук и паприку тонко нашинковать.
3. Используем любую китайскую лапшу.
4. На упаковке нарисовано: варить 3 минуты.
5. Затем промыть холодной водой и дать стечь.
6. Мне достались уже приготовленные креветки: отваренные и припущенные с чесноком на сливочном масле.
7. В очищенном состоянии-150 г
8. Все овощи обжаривать отдельно. Начинаем с лука и чеснока,лучше жарить в ВОКе. Я чеснок использовала, который был в креветках.
9. Вынимаем лук на лапшу и обжариваем морковь.
10. Далее немного подержим на огне паприку.
11. Переносим на лапшу все овощи, в том числе огурцы..
12. Высыпаем креветки, полить их соевым соусом.
13. Посыпать жареным кунжутом.
14. Специями.
15. Тщательно перемешать и попробовать, чего не хватает.
16. Насыпаем при подаче горкой на плоское блюдо.
17. Также можно чашу с лапшой накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике и подать в холодном виде.
18. Вместо креветок попробуйте вариант с куриной грудкой, нарезанной и обжаренной соломкой.
Комментарии 5