
Как приготовить:
Головку фиолетового лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Желательно чтобы он получился практически прозрачным.
Перекладываем лук в глубокую миску разделяя полукольца.
Добавляем к нему 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ст.л. яблочного 6% уксуса.
Перемешиваем содержимое миски.
Помидоры 2 цветов разрезаем на 2 части.
Удаляем у них плодоножку и нарезаем в салат. Обратите внимание на технику нарезки.
Нарезаются помидоры тонкими ломтиками, прямо над тарелкой с луком, чтобы не потерять ни одной капли их сока!
Острый чили перец разрезаем вдоль на 2 половинки.
Избавляем его от семечек при помощи чайной ложки.
Нарезаем тонкими полукольцами.
И добавляем в салат.
Измельчаем листья петрушки.
Добавляем их к остальным ингредиентам.
Присаливаем по вкусу.
И перемешиваем все ингредиенты вместе.
Перекладываем салат Шакароб в тарелку для подачи и незамедлительно подаём к столу.
Комментарии 7