
Как приготовить:
Овощи хорошо помыть.
Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку.
Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Острый перец очистить от семян.
Очистить чеснок.
Простерилизовать банки и крышки.
Измельчить помидор и сладкий болгарский перец в мясорубке.
Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Варить овощи после закипания в течение минимум 30-40 минут.
Измельчить острый перец и чеснок в мясорубке или блендере.
Добавить измельченный чеснок и острый перец в кастрюлю с аджикой.
Перемешать. Варить еще 10 минут.
Добавить уксус, сахар и растительное масло.
Варить не менее 5 минут (если помидоры были очень сочные и аджика получилась жидковатая, то варить до получения нужной консистенции).
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа остывать.
Хранить в подвале или темном прохладном месте.
Комментарии 47
нике.Потом по чистым баночкам. И в холодильник.Остроту
регулируйте болгарским перцем.
Перца сладкого 300г.
Перца горького 300г.
Чеснока. 300г
Яблок. З00г,
Соль по вкусу.
Все помыть,прослушать и через мясорубку
И все в стерилизаванную банку и храниться очень долго в холодильнике,
(Только ,набрав для еды, сразу ставьте в холодильник )
Перца сладкого 300г.
Перца горького 300г.
Чеснока. 300г
Яблок. З00г,
Соль по вкусу.
Все помыть,прослушать и через мясорубку
И все в стерилизаванную банку и храниться очень долго в холодильнике,
(Только ,набрав для еды, сразу ставьте в холодильник )ВКУСНО,ЕСТЬ МОЖНО ХОТЬ С ЧЕМ,ДАЖЕ ПРОСТО С ХЛЕБОМ, НА ЛЮБИТЕЛЯ.