
Как приготовить:
1.Набор продуктов.
2. Сделать опару -смешать 1/4 ст.слегка тёплого молока,1 ст.л.сахара,2 ст.л. муки и дрожжи. Дать немного подняться. Добавить молоко (1/2 ст.), хорошо перемешать и влить 100 гр. масла.
3. Продолжая взбивать, добавить яйца, цедру лимона, соль.
4. Взбивая миксером(насадки для теста),порциями добавить 400 гр. муки, замесить тесто.
5. Подкатать тесто в шар. Уложить в миску,присыпать мукой и положив ,в целоф.пакет - убрать в холодильник на ночь.
6.Через 10 часов достала из холодильника - тесто готово!
7. Апельсины (1 кг.) вымыть, нарезать вместе с кожурой - кубиком, мелко. Добавить 1 кг.сахара и на медленном огне варить 1 час. Остудить.
8. Набор продуктов для начинки: варенье из апельсинов, орехи грецкие, нарезанные (100 гр.).Смешать 4 ст.л. сахара и 2 ч.л. корицы. Масло сливочное (50 гр.)-растопить.
9.Тесто разделить на две части. На посыпанном мукой столе,одну часть расскатать в прямоугольник, размером 40 на 35 см, толщиной 0,5 - 0,7 см. Смазать половиной растопленного масла. Сверху, равномерно посыпать половиной смеси сахара и корицы. Рапределить половину варенья(0,5 кг.) и половину орехов(50 гр).
10. Аккуратно и плотно прижимая, свернуть рулет.
11. Разрезать на 8-10 одинаковых кусочков.
12.Из другой части теста и остальных продуктов свернуть ещё один рулет. Уложить кусочки рулетов в две формы диаметром 23 см. или в одну, но бОльшего диаметра. Укладывать с промежутками.
13.Поставить в тёплое место. Накрыть и дать расстояться в течении 1 часа. Жидкая часть варенья немного вытечет. Рулетики будут стоять, как бы "в воде"! Не волнуйтесь, ничего не сливайте ;).
14. Печь в разогретой духовке (180 градусов),минут 35-40 ,до зарумянивания.
15. Достать, пару минут остудить и перевернуть верхом в низ на блюдо. Сверху(по-рецепту!)нужно было полить слегка уваренной заливкой(1/2 ст.апельсинового сока и 1/2 ст. сахара).Я полила вареньем(оставляла несколько ложек) и раскрошила крупно орехи(50 гр.).
16.Очень вкусно!!!
Комментарии 1