
Как приготовить:
Если у вас целая курица, разрезать ее на части, у меня были куриные бедра.
Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку.
Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в целлофановый пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки.
Бекон (в оригинале хамон) нарезать тонкими ломтиками.
В большом сотейнике разогреть 2 ст.л. масла, обжаривать бекон 30 сек., переложить на тарелку.
Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 25 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой.
Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный бекон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин.
Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии 1