
Как приготовить:
Утиные ножки вымыть и обсушить.
Обильно приправить прованскими травами, посолить и поперчить...отложить в сторону.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
С половинки лимона натереть цедру...и в отдельную ёмкость выжать сок.
На утиных лапках по росту кожи сделать надрезы ножом по диагонали крест накрест .
Поместить их на раскаленную сковородку и обжаривать на достаточно сильном огне без масла.
Жарить примерно 2 минутки с каждой стороны...до золотистой корочки.
Тем временем почистить яблоко от кожуры и сердцевины.
Нарезать его средними кубиками.
Утку продалжать обжаривать переодически переворачивая с одного бочка на другой, но уже на меньшем огне...примерно 5 минут.
Сбрызнуть соком лимона (использовать 2/3 общего количества) и влить шампанское.
Затем добавить немного оливкого масла, кубики яблок, цедру лимона и мёд.
Продолжать обжаривать на маленьком огне...помешивая яблоки ипереворачивая утиные ножки примерно 3-4 минуты.
Рис готов...добавить оливковое масло и остатки лимонного сока...перемешать и выложить на тарелки.
С ножек срезать мякоть тонкими ломтиками.
Выложить утиное филе на тарелку рядом с гарниром.
Украсить яблоками и полить соусом от утки.
Подавать с красным или игристым вином и сухофруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии 1