
Как приготовить:
Берём мясо крокодила и жирную свинину.
Промываем и удаляем плеву, режем на куски под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм.
Пропускаем крокодилье и свиное мясо на фарш.
Берём сковороду и помешивая обжариваем кедровые орешки.
Добавляем в фарш соль, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок, остывшие кедровые орешки, фисташки, нарезанные грибы.
Тщательно вымешиваем.
Добавляем в вымешанный фарш белое вино и опять тщательно вымешиваем.
Ну а дальше как всегда:
Одеваем на мясорубку трубку для набивки фаршем кишки,одеваем кишку.
У меня новая игрушка! Машинка для набивки фаршем кишки,что позволяет намного быстрее и удобнее делать колбасу. Это тоже самое что пересесть с запорожца в мерседес.
Кишку стараемся набивать фаршем не очень плотно, так чтобы можно было перекручивать.
После того как вы закончили набивку кишок фаршем формируем колбаски, перекручивая каждые 15 см вправо и влево.
Готовые колбаски помещаем в холодильник и даём насытится мясу специями 12 часов.
Всё, колбаски готовы.
До 5-6 дней колбаски отлично хранятся в холодильнике.
Для длительного хранения лучше использовать вакуумные упаковки и морозильную камеру.
Колбаски отлично получаются на гриле, можно и на сковороде, или как вам вздумается.
Комментарии 8