🔻 Ингредиенты вода - 190 мл. желтки яичные - 12 шт. мука - 600 г. + 50 г. куркума - 1 гр.
Как приготовить:
Отделить желтки от белков.
Смешать желтки с водой и взбить.
Муку просеять, добавить соль.
Влить желтки с водой в муку и замешать тесто.
Разделить тесто на порции.
Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
Раскатать каждый кусочек теста тонко и нарезать лапшу.
Заморозить или сушить.
Меня также научила свекровь делать яичную лапшу, именно из желтков , с тех пор лапшу не покупаю, добавляю в куриный бульон. А на белках тоже делаю лапшу, но она не такая вкусная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2