
Как приготовить:
1. У меня замороженная кабанятина, предварительно ее разморозиила.
2. Замочила на час в смеси воды и уксуса, это помогает приглушить своеобразный запах дичи, но если он вам не мешает, этот шаг можно пропустить.
3. Промыть мясо, порезать небольшими кусочками, толщиной, как для отбивных. После вымачивания и промывания, своеобразного запаха практически не чувствуется.
4. Приготовить смесь специй:1 ч.л. сушеного чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л.орегано,0,5 ч.л. розмарина,1 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. соли, острый перец по вкусу
5. Смесь используем, как пряную соль, т.е. просто солим ей по вкусу мясо вместо соли. Оставшуюся смесь убираем и храним в закрытой посуде.
6. Кусочки мяса отбить деревянным молоточком, посолить пряной солью
7. Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
8. Дать остыть. А в это время пожарить лук , порезанный полукольцами.
9. Остывшее мясо порезать крупной соломкой, добавить лук, маринованные опята.
10. Затем листья салата, порванные руками.
11. Зубчик чеснока выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, заправить салат, посыпать свежемолотым перцем перемешать, выложить в салатник, посыпать ягодами клюквы.
12. Приятного аппетита!
#секретвкуса #рецепты #салаты
Нет комментариев