🔻 Ингредиенты филе куриной грудки 1 шт. соль крупная 3 ст.ложки (у меня мелкая) коньяк 30 мл.
Как приготовить:
1. Куриную грудку помыть, обсушить, сбрызнуть коньяком и присыпать солью со всех сторон. Оставляем куриное мясо в прохладном месте при комнатной температуре (например, на подоконнике) на двое суток.
2. Обмываем мясо, удалив лишнюю соль, обсушиваем салфеткой и подвешиваем в проветриваемом месте ещё на сутки, чтобы мясо обветрилось со всех сторон, образовав корочку (если будете готовить эту грудку летом – обязательно оберните её марлей, чтобы оградить мясо от пыли и мух).
3. Завернув карпаччо в льняную ткань, убираем его на сутки в холодильнике, чтобы оно окончательно созрело.
4. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. Выставляем на панели управления индикаторы в положение «Холодное копчение», время 20минут.
5. Готовое карпаччо нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкусным, нежным мясом.
#секретвкуса#рецепты#Закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1