
Как приготовить:
1. Ставим кастрюльку на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло. Репчатый лук чистим, режем и кидаем в разогретое масло.
2. К репчатому луку я добавила чуть-чуть свежего розмарина для аромата. Лук обжариваем до чуть золотистого цвета.
3. Следом запускаем фарш. Стараемся, чтобы он попадал в кастрюлю кусочками, а не целой глыбой.
4. Перемешиваем, пока весь фарш не поменяет цвет.
5. Фарш постепенно поменял цвет и дал сок. То есть в кастрюльке появилась жидкость. Самое время положить томаты в собственном соку, нарезанные кусочками. Или просто перемолоть их в блендере в однородную массу. Как вам больше нравится. Положили томаты, перемешали. Тушим еще минут 10.
6. Теперь берем листы для лазаньи. У меня они - готовые, покупные. Если у вас есть возможность, желание и время - можно сделать самим. :)
7. Тесто для лазаньи я отвариваю до полуготовности. Во многих рецептах пишут, что можно положить и совершенно сухие, не отваренные. Но мне больше нравится использовать чуть приготовленные. От этого лазанья получается мягче, нежнее. По словам пробовавших ее- "хоть губами ешь". :)
8. Итак, наш фарш готов, тесто для лазаньи - чуть готово. Пора собирать конструкцию. :) Выстилаем дно формы листами теста. Кладем чуть внахлест.
9. Далее, ровным слоем выкладываем фарш.
10. На фарш сыплем тертый сыр моцарелла. Таким образом чередуем продукты, пока они не закончатся. :) В этот раз у меня получилось 2 слоя, хотя обычно получается три. И мясную начинку и моцареллу растащили очень быстро. :)
11. Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель, которым мы покроем лазанью сверху. Для этого берем небольшую кастрюльку-сотейник-ковшик и кладем туда кусочек сливочного масла. Растапливаем. На этапе приготовления соуса я бы советовала никуда не отлучаться. Потому что делается он быстро, на средне-сильном огне, и может пригореть.
12. В растопленное масло добавляем муку, тщательно перемешиваем до полного соединения ингредиентов. И порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
13. В Бешамель я добавляю смесь сухих трав для аромата.
14. Готовый соус я загущаю до состояния жидкой сметаны.
15. И заливаем нашу собранную лазанью. После того, как залили - я ложкой в нескольких местах прокалываю лазанью до дна, чтобы избежать вздутия верхнего слоя во время приготовления в духовке.
16. Все. Теперь у вас есть 30-40 минут, чтобы перемыть всю посуду и сервировать стол. :)
17. Нежный, тянущийся за вилкой сыр моцарелла и свежая горячая лазанья - вот что нужно для семейного ужина в холодный осенний вечер!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рецепты #секретвкуса #Лазанья
Комментарии 4