Предыдущая публикация
🔻 Ингредиенты
500 гр. риса
500 гр. куриных сердечек
500 гр. моркови
2-3 луковицы
2-3 головки чеснока
2-3 сухих целых перчика чили
1 чл зиры
0,5 чл молотого кориандра
100 мл. растительного масла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
1 КГ РИС
0,5 КГ МЯСА БАРАНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ
1КГ ЖЕЛТОЙ МОРКОВИ.
300Г РЕПЧАТОГО ЛУКА.
100 Г ВОСТОЧНЫЙ ГОРОХ (НУТ).
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 0,5 Л
СОЛЬ 1 СТ.ЛОЖКА
НАБОР СПЕЦИЙ ДЛЯ ПЛОВА:
КУРКУМА Ч.Л., ЗИРА (ТМИН) Ч.Л., БЕЛЫЙ КИШМИШ1 Ч.Л. ,
ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 0,5 Ч.Л.БАРБАРИС 0.5 Ч.Л.
ГОРОХ ЗАРАНЕЕ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ НА 3 ЧАСА
КАЗАН РАЗОГРЕТЬ НА ОГНЕ.
ЗАЛИТЬ МАСЛО. РАСКАЛИТЬ МАСЛО . МЯСО НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУСКАМИ 5/5 СМ.ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.
МОРКОВЬ ПОЧИСТИТЬ. НАРЕЗАТЬ КРУПНОЙ СОЛОМКОЙ. ЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ ВМЕСТЕ С МЯСОМ.
ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ЖАРИТЬ С МЯСОМ И МОРКОВЬЮ.
ЗАСЫПАТЬ ЗАМОЧЕНЫЙ ГОРОХ.
ДОБАВИТЬ 0.5 Л ВОДЫ. ВАРИТЬ 30 МИНУТ.
ЗАСЫПАТЬ СПЕЦИИ И СОЛЬ.
ПОЛОЖИТЬ РИС .ВОТКНУТЬ А РИС 2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА.
ПОКРЫТЬ РИС НА 1 СМ ВОДОЙ.
ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ. И ГОТОВИТЬ ПЛОВ 25-30 МИН .
ОТКРЫТЬ КРЫШКУ. ПЕРЕМЕШАТЬ РИС С МЯСОМ.
ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ И ВЫКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ. ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ЕЩЕ 10 МИН.
ПОДАВАТЬ ПЛОВ С САЛАТОМ ИЗ ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, ЛУКА И БАЗИЛИК...ЕщёУЗБЕКСКИЙ УЛОВ:
1 КГ РИС
0,5 КГ МЯСА БАРАНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ
1КГ ЖЕЛТОЙ МОРКОВИ.
300Г РЕПЧАТОГО ЛУКА.
100 Г ВОСТОЧНЫЙ ГОРОХ (НУТ).
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 0,5 Л
СОЛЬ 1 СТ.ЛОЖКА
НАБОР СПЕЦИЙ ДЛЯ ПЛОВА:
КУРКУМА Ч.Л., ЗИРА (ТМИН) Ч.Л., БЕЛЫЙ КИШМИШ1 Ч.Л. ,
ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 0,5 Ч.Л.БАРБАРИС 0.5 Ч.Л.
ГОРОХ ЗАРАНЕЕ ЗАЛИТЬ ВОДОЙ НА 3 ЧАСА
КАЗАН РАЗОГРЕТЬ НА ОГНЕ.
ЗАЛИТЬ МАСЛО. РАСКАЛИТЬ МАСЛО . МЯСО НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУСКАМИ 5/5 СМ.ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.
МОРКОВЬ ПОЧИСТИТЬ. НАРЕЗАТЬ КРУПНОЙ СОЛОМКОЙ. ЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ ВМЕСТЕ С МЯСОМ.
ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ЖАРИТЬ С МЯСОМ И МОРКОВЬЮ.
ЗАСЫПАТЬ ЗАМОЧЕНЫЙ ГОРОХ.
ДОБАВИТЬ 0.5 Л ВОДЫ. ВАРИТЬ 30 МИНУТ.
ЗАСЫПАТЬ СПЕЦИИ И СОЛЬ.
ПОЛОЖИТЬ РИС .ВОТКНУТЬ А РИС 2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА.
ПОКРЫТЬ РИС НА 1 СМ ВОДОЙ.
ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ. И ГОТОВИТЬ ПЛОВ 25-30 МИН .
ОТКРЫТЬ КРЫШКУ. ПЕРЕМЕШАТЬ РИС С МЯСОМ.
ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ И ВЫКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ. ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ЕЩЕ 10 МИН.
ПОДАВАТЬ ПЛОВ С САЛАТОМ ИЗ ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, ЛУКА И БАЗИЛИКА ( РАЙХОНА).
УЗБЕКСКОЕ НАЗВАНИЕ САЛАТА : АЧИЧУК.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Хлопковое масло в последний раз я видела у нас в 70-х годах...ндааа....
НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ИЛИ ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧУТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПРИМЕРНО ДО ДВУХ ЧАСОВ. Т.К. ЖАРА ОТ ОГНЯ БОЛЬШЕ.