🔻 Ингредиенты 3 куриных окорочка; 1 пачка желатина; соль, перец, чеснок и зелень - по вкусу.
Как приготовить:
Мясо окорочков обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром). Резать мелко не надо, какие получаются куски, так и оставить.
В чашке смешать мясо, соль, перец, раздавленный чеснок, порезанную зелень, сухой желатин и всё тщательно перемешать.
Коробку из-под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте её и высушите.
Заполните мясом с желатином коробку и запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.
Возьмите высокую кастрюлю, поставьте туда мясо в коробке так, чтобы вода была на уровне заполнения коробки. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 40-50 минут.
Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка доставала до крышки - тогда крышка её прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться набок.
Потом достаем коробку, даём остыть и убираем в холодильник на 5-6 часов (у меня стояла ночь). Как пакет затвердеет, его удалить, а мясо нарезать тонкими ломтиками.
#рецепты_в_гиф#ОкорочкаВкоробке
а я не варила в коробке, я отварную курицу разобрала, добавила чеснок, развела в бульоне желатин, всё сложила плотно в коробку и залила бульонным желатином, убрала в холодильник на пару часов, потом достала. выложила на тарелку, порезала и получилось в виде квадратной колбасы, вкусно, красиво, быстро, все довольны !!! точно так же и холодец делаю, только раскладываю по тарелкам, с хренком. с горчичкой, вкусно, пальчики оближешь, язык проглотишь !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Тоже так варю холодец,только без желатина, не люблю его.