
Как приготовить:
Сделать фрикадельки. Для этого фарш посолить, поперчить, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение.
Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.
Морковь порезать небольшими брусочками.
Оба перца освободить от семян и перегородок, венгерский порезать полукольцами.
Болгарский перец порезать кубиком, смешать оба перца.
Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить ее готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне 10 минут. Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, оба перца, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.
Через 10 минут после того как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне.
Через 15 минут отправить в суп зажарку, предварительно отваренный до готовности рис, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять. Суп с фрикадельками готов. Подавать, добавляя в каждую тарелку половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока, но это – дело вкуса!
Приятного аппетита!
#рецепты #секрет_вкуса #Супы
Комментарии 17