Как приготовить:
Яйца разбить в миску, чуть посолить. Взболтать вилкой или венчиком. Важно просто размешать, чтобы белок и желток объединились в более менее однородную массу. Не взбивать. Влить молоко. Здесь все просто: на одно среднее куриное яйцо использовать по 50 мл молока. Снова смешать. Подходящую форму для духовки, у меня размеры 11*19 см, смазать сливочным маслом. Делать это тщательно, не только по дну, но и по стенкам. Поставить в разогретую духовку на пару минут. Это необходимо для того, чтобы омлет впоследствии не прилип. Вылить омлетную смесь. Она должна занимать не более половины высоты, так как при выпечке омлет поднимается.
Готовить в духовом шкафу на 170 градусах 20 минут, но здесь все зависит от размеров формы и толщины омлета. Очень важно следить, чтобы боковинки не подгорели. Именно поэтому целесообразно брать посуду побольше. Если слой будет чрезмерно толстый, омлет в духовке подгорит у основания, а у поверхности не пропечется. Также это существенно сэкономит время, ведь более тонкий быстрее приготовится. Достать омлет из духовки, он немного опадет, но все равно сохранит свою нежную структуру. Нарезать на кусочки и сразу же подавать. Приятного аппетита!
#секрет_вкуса#ОмлетВдуховке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26