🔻 Ингредиенты Лук репчатый 2-3 шт Мука ¾ ст. Пиво ½ ст. Яйца 1 шт Соль по вкусу Перец по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления кляра, взбейте одно яйцо с мукой и пивом, добавьте соль и перец. Благодаря пиву, кляр получится более воздушным.
Лук очистите и нарежьте кольцами, разберите их на отдельные колечки. Лук для этого выбирайте среднего размера.
Колечки окунайте в кляр со всех сторон. Воспользуйтесь для этого вилкой.
Налейте растительное масло в сковороду на 1 см высотой.
Когда оно полностью нагреется, выкладывайте колечки лука и обжаривайте в двух сторон до румяной корочки. В это время сразу подготавливайте следующую партию, чтобы масло не начинало гореть.
Так пережарьте все колечки, добавляя свежее масло, если необходимо.
Обжаренные кольца лука выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир в неё впитался, а затем переложите на блюдо. Готовые колечки можно посыпать паприкой.
Если вы хотите приготовить сметанный соус, соедините сметану, чеснок и измельчённый укроп.
#ЛуковыеКольцаВкляре#рецепты#секрет_вкуса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17