Как приготовить:
1 Замачиваем желатин в воде.
2 В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.
3 С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
4 Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое.
5 Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.
6 Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.
Приятного аппетита!
#Зефир
Поделитесь пожалуйста своим рецептом, а то не понятно, что может получиться из предложенного. Так хочется приготовить что-то новенькое. Заранее спасибо.
3ст.сахара,500мл сока проварить минут 10 на слабом огне.Или 500мл сиропа из варенья.Или проварить свежие ягоды.Главное,чтобы у Вас было 500мл жидкости.Сахара можно меньше положить.Он особой роли не играет.От общего количества жидкости отберите 150мл и замочите 50г желатина.на 1 час. Затем нагрейте жидкость почти до кипения,уберите с огня и распустите в ней желатин.Пусть эта масса минут 20 постоит.Если будете готовить меньшее количество,хватит и 10 минут.Начинайте взбивать на средней скорости 10 минут.Через 5 минут добавьте 1-2ч.л. лимонной кислоты.Взбивайте еще 5 минут.Затем добавьте 1 неполную ч.л. соды и взбивайте еще 10 минут.Емкость,в которой будете взбивать,берите побольше,т.к. масса очень пенится и растет.После взбивания дайте ей постоять минут 10.Поднос или противень смочите водой и выкладывайте пластом,(потом разрежете) или отсаживайте из кондитерского мешка. Можно сделать по этому принципу зефир из чего угодно.Кофейный очень вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67
Можно сделать по этому принципу зефир из чего угодно.Кофейный очень вкусный.