Сегодня открыли баночку маринованного перца и хочу сказать, что перец получился очень вкусный по этому рецепту.
Это действительно потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
Сначала готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду 1, 5 литра воды. Добавляем одну столовую ложку соли, стакан сахара, стакан растительного масла без запаха. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем 15 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 зонтика гвоздики и 2 лаврового листа и ставим кастрюлю на огонь.
Пока маринад закипает 2 кг болгарского перца очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.
В кипящий маринад выливаем стакан уксуса. Отправляем перец в маринад. Варим перец приблизительно 10 минут после закипания. За это время несколько раз перемешиваем перец для более равномерного бланширования.
Выключаем огонь и раскладываем перец в чистые стерилизованные банки. Сверху заливаем маринадом.
Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.
Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев