Цветная капуста, запечённая в панировочных сухарях, смотрится невероятно аппетитно и даже празднично.
Нам понадобится:
Капуста цветная — 600 г
Сухари панировочные — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный свежемолотый — 1/6 ч. ложки
Приготовление:
1️⃣ Подготовим необходимые продукты. Панировочные сухари приготовим самостоятельно: белый хлеб подсушим в духовке, натрём на мелкой тёрке. Но можно взять уже готовые.
2️⃣ Цветную капусту разобьём на соцветия, удалив повреждения и толстые стебли.
3️⃣ В кастрюле вскипятим 1,5 л. воды и опустим кипящую воду соцветия капусты. Варим 5-8 минут, до мягкости капусты.
4️⃣ Затем откинем капусту на дуршлаг, сольём воду и слегка остудим.
5️⃣ Посолим и поперчим отваренную капусту.
6️⃣ Обваляем каждое соцветие в сухарях, чтобы панировка проникла во все углубления.
7️⃣ Выложим запанированную капусту в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
8️⃣ Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Польём капусту сливочным маслом.
9️⃣ Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Запечём примерно 20 минут, до красивого золотистого цвета панировки.
🔟 Переложим капусту на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!❤️
#seedspost_ru_recipe #цветнаякапуста #гарнир #рецепты #готовимдома #огород #семена


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1