С приходом весны многие сталкиваются с таким недугом как авитаминоз. Чтобы восполнить нехватку витаминов в организме, предлагаем вам простой, но очень вкусный и полезный салат из капусты.
✅Ценность белокочанной капусты заключается в том, что она долгое время может сохранять свои полезные свойства. Содержание аскорбиновой кислоты в капусте больше, чем в лимоне, что делает ее обязательной к употреблению при дефиците витамина C.
Ингредиенты:
Капуста - 0,5 к.
Огурец - 2 шт.
Зеленый лук 50 гр.
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок _ 1 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
⃣
У капусты удаляем верхние листочки, затем мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.
⃣
Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем на небольшие тоненькие кусочки и добавляем к капусте.
⃣
Зеленый лук и укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем к салату.
⃣
В небольшую пиалу наливаем растительное масло, добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь отправляем в салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!💚
Семена капусты можно приобрести здесь 👉 https://ok.me/nS991 #seedspost_ru_recipe #рецептсалата #готовимдома #свежийсалат #капустныйсалат #витаминныйсалат #сад #огород


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев