Уже в это воскресенье мы будем праздновать Светлую пасху 🐣 Сохраняйте себе рецепт самого вкусного творожного десерта 😋
Ингредиенты:
творог (не зернёный) – 0,5 кг.;
масло сливочное – 100 гр.;
яйца куриные — 3 шт.;
пудра сахарная — 100 гр.;
сметана — 1 стакан;
сухофрукты (изюм, сушёная вишня, финики) — 100 гр.;
орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 50 гр.
ванилин на кончике ножа или
ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1️⃣ Сухофрукты моем и завариваем крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и обсушиваем;
2️⃣ Творог доводим до пастообразной консистенции: измельчаем блендером или протираем через сито, чтобы не было крупинок;
3️⃣ К творогу вбиваем яйца, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану, ванилин или ванильный сахар и мягкое сливочное масло;
4️⃣ Взбиваем массу до гладкости и воздушности. Перекладываем в кастрюлю и нагреваем до первых признаков закипания, снимаем с огня и ставим кастрюлю в миску со льдом или холодной водой, а затем на пару часов в холодильник;
5️⃣ В остывшую творожную массу добавляем сухофрукты, порубленные орехи и перемешиваем. Выкладываем творог в форму, застеленную парой слоёв чистой марли, ставим на тарелку и убираем в холодильник на сутки.
6️⃣ Вытаскиваем пасху из формы, снимаем марлю и украшаем по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита и светлого праздника! ☀️
А что вы добавляете в пасху? 🤔
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев