Она похожа на чизкейк: сливочная, не приторная и очень нежная. А карамелизированные яблоки добавят сочности и будут слегка контрастировать по вкусу!
Для теста:
Пшеничная мука - 390гр.
Сухое молоко «NEW MILKY» - 50гр.
Вода - 200мл.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 60гр.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Caxap - 2,5 ст.л.
Для начинки:
Яблоки - 300гр.
Caxap - 50гр.
Молотая корица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 10гр.
Сливочное масло - 10гр.
Вода - 100мл.
Для сливочной начинки:
Творожный сыр - 200гр.
Сахар - 50гр.
Для крошки
Сливочное масло - 20гр.
Сахар - 25гр.
Пшеничная мука - 75гр.
Приготовление:
1. Просейте муку. Помойте и почистите яблоки, удалите плодоножки и семена.
2. Подогрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Оно должно стать теплым, но не горячим. Всыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара для теста, перемешайте. Оставьте опару постоять 15 минут, чтобы появилась легкая пена.
3. Насыпьте в миску муку для теста, добавьте оставшийся сахар и соль. Влейте опару и разбейте к ним яйцо. Начните замешивать тесто, когда оно соберется в ком, добавьте 60 гр мягкого сливочного масла и продолжайте месить 7–10 минут. Тесто должно получиться немного липким, но эластичным. Скатайте тесто в шар и переложите в миску. Накройте посуду чистым полотенцем и уберите ее в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
4. Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы они немного поднялись.
5. В отдельной миске соедините творожный сыр и сахар для сырной начинки. Все тщательно перемешайте. В другой миске соедините муку, масло и сахар. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку.
6. Нарежьте яблоки на маленькие кубики. Растопите 10 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Всыпьте яблоки и обжаривайте их 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте 2 ст.л. сахара и томите еще 2 минуты. Затем добавьте корицу и разведенный в воде крахмал. Тушите все вместе еще 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится, а яблочная начинка не загустеет.
7. Сделайте на каждой заготовке из теста небольшое углубление с помощью донышка стакана. Выложите сливочную начинку в центр, немного не доходя до краев. Затем добавьте яблочную массу. Посыпьте сверху крошкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Затем остудите их прямо на противне.
Полейте сгущенкой остывшие булочки.
Подайте с чаем, кофе или стаканом молока!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6