Говорят, если повар пересолил еду - значит, точно влюбился и витает в облаках. Это, конечно, слабое утешение, если вкус блюда испорчен. К счастью, есть простые лайфхаки, как спасти практически всё!
Мясо и рыба
Если пересолили при жарке или тушении - подайте с несолёным гарниром (рис, картофель, овощи). Ещё можно добавить немного воды или бульона и потомить под крышкой.
Каша и гарниры
Пересолили рис или гречку? Слейте часть жидкости и добавьте свежей кипячёной воды, потомите пару минут.
Супы и соусы
Опустите в кастрюлю очищенный картофель или мешочек риса, поварите 10-15 минут и выньте. Ещё вариант - добавить немного сливок (например, разведённых сухих сливок "Сопьо Крима"), чтобы вкус стал мягче.
Салаты
Просто добавьте ещё несолёных ингредиентов: свежие овощи, отварное яйцо, немного крупы - это уравновесит вкус.
Пусть влюблённость остаётся в душе, а еда на столе будет вкусной и сбалансированной!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5