От самого слова так и веет ароматом экзотики дальних стран, правда? Под красивым арабским названием скрываются хрустящие сладкие блинчики с аппетитной начинкой. Катаеф отлично подходит для тех, кто придерживается халяльного питания и ценит вкус традиционной кухни.
Нам понадобится:
150 г муки
250 мл разведённого сухого молока "New Milky"
125 мл воды
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли соли
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Для начинки можно использовать заварной крем, творог с фруктами, взбитые сливки, мёд с орехами - главное, чтобы масса была сладкой и густой.
2. Залейте сахар и дрожжи тёплой водой, оставьте на 10 минут, после этого перемешайте до полного растворения. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте разведённое сухое молоко и дрожжевой раствор, взбейте венчиком до однородного теста. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте антипригарную сковороду без масла на слабом огне. Выливайте в середину тесто порциями диаметром 8-10 см и выпекайте только с одной стороны, так чтобы сверху блинчик подсох и появились дырочки, а снизу не успел подгореть. Снимайте и складывайте на бумажное полотенце (но не стопкой - чтобы не слиплись).
Спустя 15-20 минут после выпекания сложите готовые блинчики кульками, аккуратно слепив края. Наполняйте начинкой на свой вкус и наслаждайтесь!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4