Как добиться разнообразных текстур приготовленного яйца? В чём разница между яйцами вкрутую и всмятку, пашот и бенедикт? Рассказываем!
1. Яйца вкрутую - плотный белок и сухой рассыпчатый желток
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
2. Яйца в мешочек - плотный белок и нежный кремовый желток
Опустите яйца в кипящую воду и варите 6 минут.
3. Яйца всмятку - не до конца затвердевший белок и жидкий яркий желток
Опустите яйца в кипящую воду и варите 3 минуты.
4. Яйца пашот - нежный, слегка упругий белок и текучий желток
В кастрюле доведите воду с 1 ст. л. уксуса до кипения и убавьте огонь. Разбейте яйцо в небольшую поварёшку, смазанную растительным маслом и опустите в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно уберите поварёшку. Варите 3 минуты, затем достаньте яйцо шумовкой так, чтобы стекла лишняя вода.
5. Яйца бенедикт - блюдо на основе яиц пашот
Приготовьте яйцо пашот по инструкции выше. Поджарьте тост. Положите на него ломтик ветчины или бекона, сверху выложите яйцо пашот и полейте голландским соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев