Надоело завтракать простой глазуньей или омлетом? Эта воздушная яичница, похожая на нежные облачка с золотистыми желтками внутри, добавит изюминку в обыкновенное утро. А готовить её совсем просто!
Нам понадобится:
4 яйца
50 г твёрдого сыра
Щепотка соли
Зелень для подачи
Приготовление:
1. Сыр натрите на тёрке. Аккуратно отделите желтки от белков. Перелейте белки в чистую сухую миску и взбейте их до образования воздушной пены - можно делать это венчиком или миксером. Добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до жёстких пиков.
2. Добавьте в белковую массу тёртый сыр и бережно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить воздушность. Столовой ложкой выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, чтобы получилось 4 отдельных "облачка". В центре каждого сделайте небольшое углубление.
3. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы "облака" слегка подрумянились. Достаньте противень и аккуратно выложите желтки в углубления. Верните в духовку ещё на несколько минут, в зависимости от того, какую консистенцию желтка вы предпочитаете: 3-5 минут для жидкого желтка, 5-8 минут для более плотного.
Готовые "яичные облака" посыпьте зеленью и тут же подавайте на стол. Пусть ваше утро будет самым добрым!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1