Ингредиенты:
Перепелиные яйца - 12 штук
Ветчина - 200 г
Твёрдый сыр - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Куриное яйцо - 1 штука
Молоко сухое «NEW MILKY» - 60 гр.
Вода для разведения сухого молока - 180 мл
Уксус 6%-й - ½ ч. ложки
Сметана любой жирности - 180 г
Мука - 215 г
Соль - ½ ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Сварите перепелиные яйца вкрутую примерно за 5 минут. Остудите и очистите.
3. Мелко нарежьте ветчину и сыр. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте ветчину до румяности.
4. Взбейте венчиком куриное яйцо, сухое молоко, воду, уксус и сметану.
5. Соедините муку с солью и разрыхлителем и вмешайте к жидким ингредиентам. Добавьте ветчину и сыр.
6. Наполните каждую формочку тестом на ⅓. Вставьте в него по перепелиному яйцу. Покройте сверху оставшимся тестом.
7. Выпекайте кексы около 20 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев