Пирог жульен
Нам понадобится:
- Тесто слоеное бездрожжевое 500г.
- Сливочное масло 30г.
- Шампиньоны 300 г (+1 гриб для украшения)
- Филе одной куриной грудки
- Лук репчатый 1шт.
- Молоко или сливки 200мл.
- Сыр твёрдый 150г.
- Соль, специи по вкусу
- Яйца 2шт.
- Желток для смазывания
⠀
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем мелко надрезанный лук, обжариваем ещё пару минут. Шампиньоны чистим, мелко нарезаем и добавляем к филе с луком, солим по вкусу, обжариваем до испарения жидкости.
⠀
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, и укладываем в форму (лучше брать разъёмную, у меня диаметр 21 см), создавая подобие мешочка, чтобы туда потом выложить начинку, оставляя края за пределами формы.
⠀
В середину формы выкладываем подготовленную начинку. Сверху выкладываем натёртый на мелкой терке сыр.
Чтобы начинка схватилась, ее необходимо залить омлетной массой. Для этого в молоко добавляем 2 яйца, соль, хорошо перемешиваем. Заливаем полученной массой начинку, и заворачиваем края теста, оставляя центр пирога открытым. Сверху в центр пирога выкладываем ломтики шампиньона, можно ещё посыпать сыром. Смазываем бортики желтком.
⠀
Выпекаем пирог при 190 градусах 40 минут, перед тем как доставать пирог, проверьте готовность теста

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5