Очень вкусное, сытное и красивое блюдо готовится предельно легко! Вам придется потрудиться всего несколько минут на красивое укладывание макарон, а с остальными шагами, я уверена, не возникнет проблем. Как приготовить пастицио, знает любая гречанка, а теперь и вы.
Готовьте с удовольствием! ;)
Ингредиенты:
Паста: 350 Грамм (макароны трубчатые),
Яйцо: 4 Штуки (3 шт. - для крема "Бешамель"),
Фарш мясной: 700 Грамм,
Сыр твердый: 200 Грамм (120 г. - для макарон, 80 г. - для бешамель),
Лук: 1 Штука,
Перец сладкий: 1 Штука,
Сок томатный: 150 Миллилитров,
Сливки: 70 Миллилитров,
Молоко: 500 Миллилитров,
Масло сливочное: 40 Грамм,
Мука: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 По вкусу,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка (молотый),
Перец черный: 1 По вкусу (молотый)
Приготовление:
Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте.
Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.
Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. У меня форма размером 34*24*5 см. Посыпьте половиной натертого сыра.
Следующим слоем я выкладываю фарш. Затем — опять макароны и сыр.
Для крема "Бешамель": в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.
Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Немного остудите и подавайте запеканку, порезав её на порционные кусочки. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев