#Рыбфакты
🐟Состав мяса Хоки (Макрурус)
В 100 г рыбы содержится:
Витамины:
• А и РЭ – 30 мкг;
• В1 – 0.17 мг;
• В2 – 0.13 мг;
• В6 – 0.1 мг;
• В9 – 4.8 мкг;
• С – 1.7 мг;
Микроэлементы:
• калий – 300 мг;
• кальций – 30 мг;
• магний – 35 мг;
• фосфор – 150 мг;
• железо – 0.63 мг;
• йод – 0.050 мг;
• кобальт – 0.02 мг;
• марганец – 0.05 мг;
• хром – 0.055 мг.
Витаминный и минеральный состав характерен для большинства Тресковых и практически полностью повторяет состав хека. Но и свои особенности тоже есть. В частности, в 100 г хоки содержится суточная доза хрома и две суточных дозы кобальта и такие незаменимые аминокислоты:
• лизин – 1710 мг;
• лейцин – 1070 мг;
• аргинин – 980 мг.
Как и у всех представителей семейства, мясо макруруса содержит Омега-3 жирные кислоты в количестве 230 мг, что примерно на 30% больше, чем содержится в треске.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев