⚓
Многие наши подписчики и любители «Доброфлот» знают, что мы производим консервы прямо в море, на плавучей базе, которую обеспечивают уловом 5 траулеров сразу. Капитан ищет скопления рыбы, опираясь на показания гидролокатора и собственное профессиональное чутьё. 🐠
После успешной рыбалки траулер спешит к плавбазе, чтобы перегрузить улов. Сортируют рыбу по размеру и весу, отслеживая при этом, чтобы не было представителей других видов. Следующим этапом разделывают тушку и готовят ее к консервации, а пустые банки предварительно обрабатывают паром. 💨
Каждую баночку плотно набивают рыбой под самую крышку. Любое отклонение от заданного веса заметит контролёр на участке весового контроля. ⚖
Теперь настало время добавить соль и специи: лавровый лист и чёрный перец. Закрытые банки помещают в автоклавы и варят 55 минут при температуре 120 градусов, наносят этикетки и вуаля — консервы готовы. Осталось сложить их в коробки и загрузить в трюм, где они будут «созревать» 12 дней, согласно технологии и дожидаться судна, которое заберёт их на большую землю. ⛴
Теперь вы знаете на 1 секрет «Доброфлот» больше. Пишите в комментариях, о чем еще хотели бы узнать? 👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1