Жарить с нежной иваси.
И в усладу он, и впрок –
С этой рыбкой пирожок!
Запоминайте рецепт исключительно вкусных пирожков с иваси от «Доброфлот» и угощайте близких! 😊
1️⃣ Приготовьте тесто. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло, далее постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, добавьте в нее соду и продолжайте добавлять муку. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.
2️⃣ Приготовьте начинку. Консервы из иваси разомните вилкой, добавьте отварные измельченные яйца и мелкорубленный зеленый лук, все хорошо перемешайте.
3️⃣ Пожарьте пироги. Разделите на равные по размеру кусочки тесто. Руками разомните каждый в лепешку толщиной не более 5 мм. Одну чайную ложку начинки выложите в подготовленное тесто, хорошо защипните. Жарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев