Когда хочется не просто яичницы и стакан кофе на завтрак – Вам помогут эти 3 идеи завтрака. За основу возьмем покупные булочки и тосты. Все очень быстро и просто. Вы, наверняка, сами так готовите!
1. Булочки с колбасой и яйцомИнгредиенты:Булочки круглые – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 15 гр.
Колбаса сервелат – 70 гр.
Перец болгарский – 70 гр.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
С булочек срезать верхушки. Избавить от мякиша середину. Нарезать на мелкие кубики колбасу. Порубить мелко пару полосок болгарского перца. Много начинки в эти булочки класть не нужно. Смешать перец и колбасу в емкости. В булочку положить маленький кусочек сливочного масла для сочности. Выложить начинку. Разбить по одному яйцу на каждую булочку. Присолить и добавить перец по вкусу. Отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов до готовности. Смотрите по яйцу. Как только белок станет белым, вынимайте из духовки.
2. Хот-дог с фаршем.Ингредиенты:Булочки для хот-догов - 3 шт.
Фарш – 150 гр.
Лук репка – 1 шт.
Сыр – 60 гр.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – 3 ч.л.
Черри – 3 шт. для украшения
Соль
Приготовление:Репчатый лук очистить и нарезать на мелкие кубики. Помидор тоже нарезать на мелкие кубики. В разогретую с растительным маслом сковородку закинуть лук. Поджарить до размягчения пару минут. Закинуть фарш. У меня смесь говяжьего и свиного. Фарш разломать лопаткой и перемешать. Жарить все вместе еще минут 5-7. Затем добавить помидор. Присолить. Готовить пару минут на среднем огне.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Срезать верхушку у булочек для хот-догов. Избавить от мякиша середину. Смазать низ кетчупом. Натереть на мелкой терке небольшой кусок сыра. Смешать с теплым фаршем в 2 этапа, чтобы сыр не превратился сразу в комок. Переложить начинку в булочки. Сверху, для украшения, выложить пару половинок черри.
Запекать в духовке минут 8-10.
3. Тосты с начинкой
Ингредиенты:Тосты – 6 шт.
Помидоры черри – 3-5 шт.
Карбонат – 3 ломтика
Яйца - 3шт.
Приготовление:Этот рецепт приготовим на сковороде, но можно и в духовке. С 3-х тостов вырезать удобным для Вас способом круг. А остальные три тоста оставить как есть. Помидоры порезать на колечки.
В сковородку залить растительное масло 1-2 ст. л. И кусочек сливочного. Плоский ломтик тоста выложить в сковородку, сверху ветчину. Накрыть тостом с вырезанным кругом. В углубления вложить ломтики помидора. Разбить сверху аккуратно яйцо. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 5-7. Ориентируйтесь по цвету готового белка.
Три горячих завтрака готовы. Все очень просто, сытно и доступно! Пробуйте, меняйте начинки, экспериментируйте. Готовьте с душой и у вас все получится! Приятного аппетита!
#завтрак #трирецептазавтрака #сдедомзаобедомПодписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций.
Нет комментариев