Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.
Плов из говядины, приготовленный в домашних условиях, можно сделать более полезным. Замените растительное масло на ГХИ или оливковое. Они не содержат опасных канцерогенов и насыщены жирными кислотами, полезными для организма.
Ингредиенты: Говяжья лопатка 500 гр. Вода 550 мл. Лук репчатый 200 гр. Морковь 500 гр. Чеснок 1 шт. Масло растительное 3 стол.л. Молотая куркума 1 чайн.л. Зира / Кумин 1 чайн.л. Барбарис 1 стол.л. Рис для плова 300 гр. Перец чёрный молотый по вкусу. Соль по вкусу. Для подачи: Зелень по вкусу.
Шаги рецепта: 2 час. 0 мин.
Плов из говядины
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.
Плов из говядины
Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе, добавьте специи и приправы. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.
Плов из говядины
Сделайте плов. Промытый рис добавьте к мясу и овощам. Добавьте воду и тушите 30 мин под крышкой на очень маленьком огне. по необходимости добавляйте немного воды В конце добавьте к плову чеснок.
Плов из говядины
Дайте плову настояться. После того, как рис сварится, перемешайте узбекский плов из говядины и оставьте его настаиваться под крышкой 15-20 мин.
Плов из говядины
Его украшают свежей зеленью и оставшимся сухим барбарисом.
Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью со...
Самый популярный вид узбекского плова это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину...
Хороший плов одно из отличительных особенностей узбекской кухни. А плов из телятины это не только малокалорийное, но и очень полезное блюдо, из-за сбалансированного количества белков, жиров и углеводов. Есть поверие, что плов не терпит ...
В Узбекистане традиционным считается бараний плов, приготовленный с добавлением ягод барбариса по классическому рецепту. Интересно, что граждане этой страны советуют брать только мясо зрелого барана, но не старого. Также в нем должно бы...
Вкусный плов из свинины не является традиционным блюдом восточных народов. Рецепт плова со свининой, скорее, вариация классического из баранины. В европейских государствах отдают предпочтение плову свиному и из птицы. Как приготовить пра...
Приготовить плов по традиционному рецепту можно в кастрюле или на сковороде, но наиболее вкусным и ароматным он получается в казане. Эксперты советуют покупать только чугунный казан с толстыми стенками и крышкой. Так плов из индейки сохр...
Традиционный узбекский или монгольский плов готовится с бараниной, но в пост можно приготовить овощной плов, который будет не менее вкусным. Самым важным ингредиентом постного плова считается морковь. Ее всегда добавляют мног...
Шах-плов или королевский плов по-азербайджански любимое блюдо жителей этой страны. Шах-плов в лаваше обязательно присутствует на праздничных столах, особенно на традиционных свадьбах азербайджанцев. Отличие шах-плова вкусная корочка...
Выбирая свинину для плова в рукаве для запекания, нужно понимать, что она должна быть достаточно жирной, сочной и мягкой. Идеальным вариантом для ленивого плова в духовке считается шейная часть, грудинка или окорок с небольшим ко...
Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев